プライバシーポリシー

■個人情報保護方針■

個人情報保護基本理念
当社、株式会社クラフトワークは、個人情報の保護方針を定め、業務にて取り扱う個人情報の適切な利用・管理に努めます。また、社内の個人情報についても同様に適切な利用・管理に努めます。

個人情報保護法・関連法の遵守
当社は、個人情報の適切な利用・管理のため、個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)の規定、及びその他の通達・関連法を遵守します。

個人情報の取り扱い
(1)当社の事業(印刷、アッセンブリ、セット梱包業務、 商品管理、デリバリー業務)に必要な範囲での個人情報の取り扱いを行います。
(2) 個人情報を収集する際には、本人に対して利用目的を明確にし、適切な管理に努めます。
(3) 個人情報を利用する際には、利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。また、目的外の利用を行わない為の措置を講じます。
(4) 法に定める場合を除き、情報主体本人の同意を得ずに、第三者に対し個人情報を提供することはいたしません。
(5) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合には、個人情報の適切な管理を行うことを前提条件といたします。

個人情報の管理
当社は、個人情報を安全に取り扱うため、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、棄損、破壊、改ざん、漏洩を予防ならびに是正する適切な措置を講じます。

継続的改善
当社は、個人情報の保護に関する適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて見直し、改善を図ります。

苦情・問い合わせ対応
当社は、個人情報保護管理に関する苦情や問い合わせに対し、適切・迅速な処理に努めます。

以上

2017年5月30日制定
株式会社クラフトワーク 代表取締役  石川 厚

■個人情報のお取扱いについて■

当社は、下記利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得し、利用致します。また、個人情報の取り扱いについても、下記内容に従い管理し、保護に努めて参ります。

1.事業者の名称、個人情報の管理者及び連絡先について
〒340-0004 埼玉県草加市弁天4-6-11 アヤセ物流倉庫内
株式会社クラフトワーク 個人情報保護管理担当者
代表取締役  石川 厚
TEL:048-968-7317
FAX:048-933-1700
Email: ishikawa@kraft-werk.jp

2.利用目的
(1) 取引先及びホームページ等から直接収集させていただく個人情報
・業務上の連絡
・契約の履行
・取引に関する交渉、連絡、受発注及び決済
・商品の発送業務
・ダイレクトメールの印刷、発送
・問い合わせへの適切な対応及び当社事業の紹介

(2) 採用に関する個人情報
・採用に関する情報発信、資料の発送
・選考に関する通知、書類の発送
・入社内定者に対する通知

(3) 社員、派遣社員、パート・アルバイトに関する個人情報
・雇用管理
・人事施策など
・退職者管理
・非常時の緊急連絡

3.ご本人が個人情報を与えることの任意性について
ご自身の個人情報を当社に与えることは任意です。ただし、与えなかった場合は上記2.利用目的が達成できない場合がありますので、ご了承ください。

4.苦情の申し出先
個人情報保護管理に関する苦情の申し出をされる場合は、上記1.の連絡先にご連絡をお願い致します。

5.個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供などについて
当社が取扱うご自身の個人情報について、開示を請求することができます。また、その結果、必要な場合は訂正、追加、削除を求めることができます。その他、個人情報の利用目的の通知・個人情報の利用停止・第三者への提供の停止など申し付けることができます。当社では、これらを受付けた場合、合理的な範囲内で適切に対応させていただきます。また、その際は、本人確認をさせていただく場合があります。

6.個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供などの請求方法
(1) 請求の申し出先
上記1.の連絡先にご連絡をお願い致します。

(2) 請求方法:電話、メール、郵送

(3) 本人確認方法:お電話にて折り返し、お名前、生年月日を確認させていただきます。
代理人の方からの請求については、委任状、またはご本人様との関係を示す公的文書(例:住民票や免許証のコピー:本籍等機微の個人情報に関してはマーキングしてご提示ください)のご提示をいただいた上で、上記の手続きにて、代理人様の本人確認を行わせていただきます。

(4) 手数料:無料